Олланд запросил у парламента режим чрезвычайного положения на три месяца

39 просмотров

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к парламенту с призывом продлить в стране режима чрезвычайного положения.

"Я решил попросить парламент начать изучать со среды законопроект, который бы продлил режим ЧП на три месяца", - сказал он, выступая в конгрессе Франции.

Он также призвал законодателей одобрить документ к концу текущей недели. Кроме того, президент призвал к реформированию конституции, чтобы "власти могли действовать против терроризма, который приобрел масштабы войны".

Олланд также назвал Бельгию местом организации парижских терактов. "Акты войны, которые произошли в пятницу, были спланированы в Сирии, организованы в Бельгии" - сказал он в Париже, добавив, что Франция усилит операции в Сирии.

Президент Франции сообщил, что планирует встретиться с российским и американским коллегами Владимиром Путиным и Бараком Обамой в ближайшее время.

"Я решил встретиться в ближайшие дни с Бараком Обамой в Вашингтоне, затем в Москве с президентом Путиным, чтобы мы могли объединить наши силы для достижения результата, чтобы он не был запоздалым", - сказал президент.

По словам Олланда, ИГИЛ представляет угрозу не только для Франции, и нужны совместные усилия для борьбы с терроризмом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.