Омбудсмен России пообещала Лутковской вернуть крымских заключенных в Украину

16 просмотров

Уполномоченный по правам человека Росии Татьяна Москалькова пообещала украинскому омбудсмену Валерии Лутковской найти механизм возврата в Украину осужденных, отбывающих наказание в Крыму. Об этом Лутковская заявила в интервью "Громадському радіо".

"Мы виновны перед теми, кого оставили в Крыму, ведь людей транспортируют из крымских тюрем по всей территории России. Сейчас я пытаюсь договориться с омбудсменом РФ о перемещении людей, которые еще содержатся в Крыму, на подконтрольную нам территорию. Затем будем пытаться вернуть тех, кого уже вывезли, но это будет уже второй шаг", - заявила Лутковская.

По словам обмудсмена, сейчас существует договоренность с российской стороной, однако с осуществлением возвращения заключенных есть проблемы.

"Надо будет найти механизм, на основе чего они вывезут этих людей из колонии и передадут в мои руки на Чонгаре. С точки зрения нашего законодательства все просто, а вот в РФ для омбудсмена это целая проблема. В телефонных разговорах она обещает мне, что он будет найден", - сказала Лутковская.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в местных тюрьмах остались украинские заключенные. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.