ООН откроет собственное представительство на Луганщине

331 просмотр

Вчера между Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Луганской облгосадминистрацией был подписан меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Соглашение было подписано губернатором Луганской области Геннадием Москалем и региональным представителем УВКБ ООН Олдрихом Андрусеком.

"Документом предусматривается что Луганская ОГА и УВКБ ООН будут проводить совместный мониторинг ситуации в отношении внутренне перемещенных лиц, проживающих в населенных пунктах Луганской области, которые находятся под контролем украинской власти, в частности их гуманитарные потребности по защите, - говорится в сообщении.

Также, согласно документу УВКБ, ООН открывает свое представительство в области.

"Для нас очень важна поддержка международных организаций, поскольку регион практически не финансируется. В области много проблем и заручившись поддержкой таких международных организаций, как ООН, мы будем быстрее их решать", - сказал председатель Луганской ОГА.

Андрусек надеется на плодотворное сотрудничество с облгосадминистрацией, поскольку знает Геннадия Москаля, еще со времен, когда тот был губернатором Закарпатской области.

Как уже сообщалось, в ООН заявляют, что новые антитеррористические законы Украины не соответствуют международному праву.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.