ООН приравняла преследование боевиками ИГ курдов-езидов к геноциду

16 просмотров

ООН приравняла случаи преследования террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) этнических и религиозных групп в Ираке к военным преступлениям, преступлениям против человечности и даже геноциду.

Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Одним из вопиющих примеров такого преследования называются действия против езидов - курдской этноконфессиональной группы.

Год спустя после начала развязанной ИГ кампании преследования десятки тысяч езидов не могут вернуться в родные места, ютясь в лагерях беженцев. Так, в иракском Дохуке проживают 18 тыс. вынужденных переселенцев из числа езидов.

По некоторым оценкам, осада ИГ священной для езидов горы Синджар сделала беженцами до 300 тыс. человек.Отдельные регионы в прежних местах их компактного проживания все еще контролируются ИГ, но также отмечаются и случаи захвата арабским населением Ирака оставленных курдами жилищ при молчаливом попустительстве властей страны.

Доклад ООН составлен при содействии более 100 свидетелей или оставшихся в живых мишеней карательных операций ИГ с июня 2014 по февраль 2015.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.