ООН требует от России полного перечня содержимого ее «гуманитарных конвоев»

385 просмотров

Управление координации гуманитарных усилий ООН в самом свежем отчете о ситуации в Украине, среди прочего, напомнило, что Россия с августа прошлого года ввела уже 11 таких «гуманитарных конвоев» на оккупированные территории Донбасса. Россия заявляла, что там было 14,5 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Между тем, в России на днях заявили, что готовятся ввести на территорию Украины, захваченную боевиками, уже 12-й «гумконвой».

Украина обращает внимание, что Россия введением таких «гуманитарных конвоев» с неизвестными грузами без согласия и разрешения украинской стороны грубо нарушает украинское и международное законодательство. Украина, и Международный Комитет Красного Креста отказываются принимать или сопровождать эти «гуманитарные конвои», потому что Россия не предоставляет детального перечня грузов или сообщает о грузах, которые не могут быть признаны гуманитарными.

В Украине обращают внимание, что каждый раз после введения очередного «конвоя» террористы усиливают обстрелы и нападения на украинские позиции, и заявляют, что этими колоннами на захваченные боевиками территории доставляются боеприпасы, сухие пайки и оружие. Кроме того, украинская сторона заявляла, что грузовики вывозили в Россию похищенное на Донбассе заводское оборудование или тела убитых россиян.

Россия утверждает, что речь идет лишь о продуктах, медикаментах, электрогенераторах и тому подобное.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.