ООН требует расследовать применение кассетных бомб на Донбассе

305 просмотров

 Организация объединенных наций призывает к расследованию использование кассетных боеприпасов на Востоке Украины. Об этом говорится в отчете ООН от 20 ноября.

«Информация об использовании кассетных боеприпасов в городах и поселках, должна быть срочно и тщательно расследована», – говорится в докладе.

Напомним, ранее в мониторинговой миссии ОБСЕ опровергли информацию о «применении кассетных боеприпасов» украинскими силовиками, которую обнародовала в своем докладе организация Human Rights Watch.

Human Rights Watch утверждает, что ее специалисты проводили наблюдения в течение недели в Донецке и нашли доказательства использования украинскими военными кассетных боеприпасов.

В отчете правозащитной организации, в частности, указано, что сотрудник Международного комитета Красного Креста был убит во время атаки, в которой были применены ракеты с кассетными боеголовками.

Эта информация также не нашла подтверждения. Представительница Красного Креста Анастасия Исюк заявила, что у организации нет информации о том, что ее сотрудник погиб именно в результате обстрела кассетными снарядами.

Также опровергли эту информацию в СНБО и в штабе АТО. Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что на вооружении украинских военных в зоне боевых действий нет кассетных боеприпасов.

«При любых условиях, – подчеркнул он, – даже если мы знаем, что на определенной территории находятся огневые позиции боевиков, мы не ведем огонь по тем местам, где могут находиться мирные жители».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.