Оппозиция хочет возглавить комитеты, контролирующие власть - Левочкин

2112 просмотров
3 комментария

Оппозиция намерена принципиально возглавить комитеты, которые помогут контролировать власть, заявил один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин.

"Состоялось заседание двух подгрупп, которые входят в состав подготовительной депутатской группы, на котором было принято решение увеличить количество парламентских комитетов с 25 до 27. В отдельные комитеты выделяются вопросы информатизации и информатики, которые ранее рассматривались в комитете по транспорту и связи. Также на два разделится комитет по вопросам правоохранительных органов и борьбы с коррупцией", - сказал Левочкин, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады перед заседанием подготовительной депутатской группы в понедельник.

Он назвал эти решения правильными, поскольку "Украина должна становиться современной европейской страной и вопросы информатизации и борьбы с коррупцией становятся чрезвычайно важными". "Поэтому создание еще двух комитетов – это улучшенный и более эффективный механизм для реализации заданий в этих направлениях", - добавил политик.

По словам Левочкина, на данный момент о том, кто из депутатов будет возглавлять тот или иной комитет, пока речь не идет. "Оппозиционный блок настаивает на том, чтобы в парламенте отсутствовало квотное распределение комитетов. Оппозиция требует европейского подхода и будет настаивать на том, чтобы возглавить те комитеты, которые позволят контролировать власть. Это наша принципиальная позиция", - подытожил Левочкин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.