Оппозиция Ливии попросила военной помощи у России

78 просмотров

Оппозиционное правительство, которое выступает против поддерживаемого ООН руководства страны в столице Триполи, попросило военной помощи у России и получило обещания такой поддержки. Об этом заявил Агила Салех, спикер оппозиционного парламента, который находится в городе Тобрук, сообщает Радио Свобода.

"Большинство наших офицеров учатся в России, многие из них могут говорить по-русски и знает, как использовать российское оборудование", - признал Салех 14 марта в интервью российской государственной информагентства РИА Новости.

"Нам обещали помощь в борьбе с терроризмом", - добавил представитель ливийской оппозиции.

Агила Салех пообещал, что армия его правительства установит контроль над нефтяными месторождениями и портами, которые в настоящее время контролируется руководством Триполи.

Лидер оппозиционных вооруженных сил Халифа Хафтар в прошлом году дважды ездил в Москву, где беседовал с министром обороны России. Салех указал, что около 70 солдат из сил под руководством Хафтара в феврале были отправлены в Россию для лечения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53