Оппозиция предлагает "копкодавов" сажать

582 просмотра
7 комментариев

Лидеры оппозиционных парламентских фракций предлагают ввести уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях парламента Украины, Крыма и местных советов. В частности, предлагается наказывать депутатов Верховной Рады за голосование чужой карточкой лишением свободы от 5 до 8 лет.

Законопроект №2012, поданный в парламент лидерами фракций "Свобода" Олегом Тягнибоком, "Батькивщина" - Арсением Яценюком и "УДАР" – Виталием Кличко 14 января, предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховного Совета Крыма и местных советов.

Согласно данным сравнительной таблицы к законопроекту, опубликованной на сайте парламента, предлагается внести новую статью "Нарушение порядка голосования на пленарном заседании Верховной Рады Украины". В соответствии с данной статьей, голосование с помощью электронной системы народным депутатом Украины на пленарном заседании Верховной Рады за другого народного депутата карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, в случае предоставления народным депутатом Украины персональной карточки для голосования другому лицу, которое и осуществило голосование с помощью электронной системы на пленарном заседании Верховной Рады, предлагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Наказание также предусматривается для депутатов Верховного Совета Крыма и депутатов местных советов. Так, за голосование чужой карточкой депутатами крымского парламента или местного совета предлагается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет. Предоставление своей карточки крымским парламентарием или депутатом местного совета для голосования другому лицу, которое и проголосовало, также предлагается наказывать лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя semikon

16 января, 2013 - 17:51

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.