Оппозиция проиграла суд еще по двум округам

289 просмотров

Высший административный суд Украины отказался удовлетворить иск Объединенной оппозиции «Батьківщина» к Центральной избирательной комиссии относительно отмены решения комиссии о признании самовыдвиженцев Александра Домбровского и Виктора Жеребнюка победителями в 11-ом и 14-ом одномандатных избирательных округах в Винницкой области.

Об этом сообщила адвокат Тамара Мазур, которая является представителем кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции в 14-ом округе Ивана Мельничука.

Около 12 часов (с 14 на 15 ноября – УНИАН), и в 11-ом, и в 14-ом округе суд вынес решение, которым отказал в удовлетворении иска, а соответственно, оставил тот результат, который был установлен Центральной избирательной комиссией, - сказала она.

Также Мазур отметила, что суд не принял во внимание никаких замечаний о многочисленных нарушениях требований законодательства во время установления итогов голосования в окружных избирательных комиссиях.

Не принял во внимание суд также и те доводы, что результаты, которые мы сегодня имеем, не соответствуют волеизъявлению избирателей в этих округах, и что этот результат создан искусственно путем многочисленных злоупотреблений и фальсификаций уже после того, как выборы состоялись, - отметила адвокат.

В то же время Мазур подчеркнула, что теперь кандидаты могут обращаться только в Европейский суд по правам человека. По ее словам, еще до начала судебных процессов И.Мельничук и кандидат от оппозиции в 11-ом округе Наталия Солейко положительно высказывались относительно подачи таких обращений в ЕСПЧ.

Единственная проблема, что решение Европейского суда может быть через 2, 4 и даже 6 лет, - добавила Мазур.

Как сообщалось, 13 ноября ВАСУ открыл производство по делам «Объединенная оппозиция против ЦИК» относительно незаконных решений Центральной избирательной комиссии о признании победителями в округах №№ 11 и 14 провластных кандидатов. ВАСУ запретил ЦИК официально обнародовать результаты выборов в округах №№ 11 и 14 до решения дела в суде и запретил редакциям газет «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр» публиковать сообщение ЦИК о результатах голосования в этих округах. Суд также вытребовал у Центризбиркома всю избирательную документацию по этим округам, в частности все протоколы заседаний и решения окружных и участковых комиссий.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.