Оппозиция собирается обжаловать решение суда об аресте митингующих

236 просмотров

Оппозиция намерена подать апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда города Киева об аресте на 2 месяца девятерых человек, подозреваемых в организации массовых беспорядков возле здания администрации президента 1 декабря.

"Сейчас мы подаем апелляционную жалобу. Официально обращаемся, в первую очередь, к международной общественности, чтобы такие судебные решения, которые вчера вынес Шевченковский суд, стали предметом рассмотрения международной общественности", - заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в среду в Киеве.

Он подчеркнул, что оппозиция требует от судей Апелляционного суда рассмотреть их жалобы, отменить решения Шевченковского суда и освободить людей. "Более того, мы требуем на судебном заседании возбудить уголовные дела против сотрудников "Беркута", которые ужасно били этих людей", - добавил А.Яценюк

Лидер фракции отметил, что решения суда в отношении всех 9 активистов были сделаны под копирку. В частности, по его словам, согласно решению суда, в карманах у каждого из активистов находилось по 93 грн и все они были одеты в черное.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева во вторник принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на ул.Банковой возле администрации президента 1 декабря.

1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул.Банковой неподалеку от администрации президента. В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

Представители оппозиции утверждали, что кордон милиции атаковали подкупленные властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции. При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших в ходе зачистки.

Спустя несколько часов после событий МВД сообщило о задержании нескольких наиболее активных участников беспорядков и, ссылаясь на их показания, заявило о причастности к столкновениям активистов партии "Братство". Впоследствии МВД сообщило о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.