Оппозиция: спустя два дня после расстрела Щербаня у него украли $2 миллиона

4176 просмотров
3 комментария

Защита Юлии Тимошенко нашла эксклюзивные документы, свидетельствующие, что после убийства семьи Евгения Щербаня с ее счетов были списаны более 2 миллионов долларов в пользу народного депутата от Партии регионов.

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции 1 марта председатель политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов и защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По информации, которая, с их слов, имеется у защиты, между Евгением Щербанем и Владимиром Щербанем произошел серьезный конфликт за несколько месяцев до расстрела семьи Евгения Щербаня.

«До этого они были очень близкими: Владимир Щербань был политическим крылом их группировки, а Евгений - деловым. Однако, начиная с конца лета 1996 года, между ними произошел конфликт, поскольку Евгений Щербань начал делать ставку на Евгения Марчука, как на политическое крыло их блока», - цитирует Сергея Власенко пресс-служба «Батькивщины».

Политик уточнил, у защиты Тимошенко есть доказательства того, что через 2 дня после убийства Евгения Щербаня, 5 ноября 1996 года, со счетов компании, принадлежавшей убитой жене Евгения Щербаня, было списано 2 млн 112 тыс. 56 долларов на американскую компанию сына Владимира Щербаня, действующего народного депутата от Партии регионов Артема Щербаня.

Как отметил Турчинов, эти средства были просто украдены после убийства Евгения Щербаня и его жены, «или были целью убийства».

«Мы можем предполагать, что это не единственные средства, списанные у погибшей семьи Щербаней. И мы не исключаем, что это было одним из мотивов их убийства», - заявил он. Кроме того, политик подчеркнул, что оппозиция будет обращаться к американской стороне за правовой помощью и для получения дополнительных материалов, «чтобы вытащить наружу весь этот механизм и показать его публично».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.