Оппозиция требует рассмотреть завтра в Раде закон о лечении Тимошенко

377 просмотров
2 комментария

Во вторник в парламенте необходимо рассмотреть проект закона о лечении Юлии Тимошенко за границей, который снимает препятствия на пути к подписанию Украиной Соглашения с ЕС, а также законопроект о прокуратуре и вопрос создания ВСК по избирательному законодательству. Об этом на согласительном совете парламента в понедельник, 4 ноября, заявил председатель Политсовета ВО “Батькивщина” и фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

По его словам, стало понятно, что “основной план, который сейчас разрабатывается Партией регионов — как сорвать подписание Соглашения между Украиной и ЕС”: “Ни конкретного слова о том, что Партия регионов готова проголосовать за закон, который освобождает Юлию Тимошенко и снимает ключевую препятствие на пути к подписанию Соглашения с ЕС, сказано не было ”.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в Раде необходимо рассмотреть проект закона № 3461 Анжелики Лабунской, который позволяет Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом. Он отметил, что этот проект закона будет рассмотрен сегодня на заседании профильного комитета: “Это ключевой законопроект, приемлемый и для ЕС, и для Юлии Тимошенко и украинской оппозиции. Только не знаем, он приемлем для Партии регионов и персонально для президента ”.

Оппозиция настаивает, чтобы сегодня состоялось заседание профильного комитета и завтра законопроект № 3461 был рассмотрен в Раде. Арсений Яценюк обратился к председателю фракции Партии регионов и спикера парламента выяснить позицию президента по этому вопросу: “Потому что от его позиции будет зависеть как голосование за этот законопроект, так и непосредственно подписание закона”.

Оппозиция также настаивает на рассмотрении завтра в парламенте проекта закона о прокуратуре: “Оппозиция подготовила свой закон о прокуратуре, который четко и полностью соответствует требованиям Венецианской комиссии. До сегодняшнего дня такого закона о прокуратуре от администрации президента в парламенте нет ”.

Также, как отметил Арсений Яценюк, необходимо принять проект постановления № 3531 о создании временной специальной комиссии по вопросам внесения изменений в избирательное законодательство.

“При таких обстоятельствах мы докажем, что готовы подписывать Соглашение. Мы тогда действительно покажем, что идея европейской интеграции имеет свой путь в украинском парламенте через голосование украинской оппозиции и большинства необходимыми законы ”, - сказал он.

Арсений Яценюк также отметил необходимость внесения изменений в календарный план ВР, чтобы к Саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе парламент работал неделю.

Председатель Политсовета “Батькивщины” подчеркнул, что согласно статье 25 закона Украины о Регламенте Верховной Рады, первым вопросом завтрашнего заседания парламента должно быть голосование по отмене пенсионной реформы, ведь этот вопрос остался нерассмотренным на прошлом пленарном заседании.

“У нас есть четкие законные требования. В этом созыве парламента Регламент не является законом, а получил новую категорию — журнал „Мурзилка“ для председателя Верховной Рады. Он как хочет, так его и использует”, — сказал Арсений Яценюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя 666

4 ноября, 2013 - 15:22

Аватар пользователя 666

4 ноября, 2013 - 15:22

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.