Оппозиция требует собрать внеочередную сессию ВР

204 просмотра

Оппозиция требует проведения 29 января внеочередной сессии Верховной Рады Украины для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрению вопросов о политической ответственности руководителей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора.

Соответствующее письмо председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк направил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку в понедельник, 21 января, сообщили  в пресс-службе ВО «Батькивщина».

В документе отмечается, что народные депутаты инициируют созыв внеочередной сессии Верховной Рады со следующей повесткой дня: создание временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины при осуществлении ареста и заключения Ю.Тимошенко и Ю.Луценко; - заслушивание информации генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко относительно ситуации с соблюдением прав политических заключенных в Украине, участия правоохранительных органов в политических преследованиях.

В частности, информации относительно нарушения работниками правоохранительных органов конституционных прав и определенных законом гарантий деятельности народных депутатов, которое произошло во время посещения депутатами заключенной Ю.Тимошенко в харьковской больнице 18 января; политическая ответственность министра внутренних дел и председателя Службы безопасности Украины за участие правоохранительных органов в политических преследованиях, нарушении прав и свобод граждан; выражение недоверия генеральному прокурору Украины, следствием которого является его отставка от должности, в связи с участием органов прокуратуры в политических преследованиях и, в частности, выдвижением политически мотивированных обвинений Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. В «Батькивщине» отмечают, что этот проект повестки дня внеочередной сессии включает вопросы, на рассмотрении которых настаивала партия «УДАР Виталия Кличко».

Внеочередную сессию Верховной Рады Украины оппозиция требует провести 29 января.

В связи с этим А.Яценюк обращается к председателю парламента с требованием безотлагательно дать Аппарату Верховной Рады распоряжение на изготовление подписных листов для сбора подписей депутатов в поддержку проведения внеочередной сессии и для выражения недоверия генпрокурор

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.