Оппозиция зазывает США и ЕС не контактировать с украинской властью

1967 просмотров
31 комментарий

Лидеры оппозиции Виталий Кличко (партия "УДАР"), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода") встретились с заместителем Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

"Мы призываем руководящие органы ЕС и США решительно осудить насильственные действия режима Януковича. Мы также просим их воздержаться от официальных контактов и применить персональные санкции против тех, кто отдал незаконные приказы о применении силы против мирных демонстрантов", - сказал В.Кличко, сообщила пресс-служба партии "УДАР".

В.Кличко отметил, что президент Украины Виктор Янукович и украинское правительство продемонстрировали пренебрежение европейскими ценностями и принципами и нельзя обманываться их заявлениями о продолжении процесса евроинтеграции. "Он уже сделал свой выбор в пользу превращения Украины в диктатуру и сохранения ее экономической отсталости путем соглашений с Россией. Это соглашение противоречит национальным интересам Украины", - сказал политик.

В.Кличко также обратился к В.Нуланд с просьбой затронуть вопрос о жестокости украинских правоохранителей и нарушениях прав человека на заседании ОБСЕ, а также представить проект Резолюции ОБСЕ в Вене.

При этом он пригласил представителей правительств других стран посетить Украину "не для встреч с нашими чиновниками, а получить объективную картину ситуации в Украине и в поддержку демократических процессов и гражданского общества".

В.Кличко также предположил, что поражение демократического процесса будет использоваться В.Януковичем для новой волны массового преследования политических оппонентов.

В свою очередь пресс-службы ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" сообщают, что лидеры оппозиции также встретились с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом и британским министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном. Во время встречи стороны обсудили сложившуюся политическую ситуацию в Украине, ход мирных акций протеста на Евромайдане и пути выхода из политического кризиса.

"Украинцы вышли на мирные акции протеста, чтобы защитить свое законное право жить в цивилизованном, европейском, правовом, украинском государстве. Оппозиция требует отставки правительства, открытия уголовных дел против руководителей МВД и полной перезагрузки власти - досрочных выборов президента и парламента. Мы обращаемся к представителям иностранных государств в Украине с пониманием относиться к событиям, которые сейчас происходят в обществе, проинформировать руководство своих государств о мирных акциях протеста, а также применить соответствующие санкции к представителям власти, которые нарушают гражданские права украинцев", - отметил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

По данным пресс-службы "Батькивщины", А.Яценюк также провел встречи с министром иностранных дел Чехии Яном Кохутом и министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.