Опрос: 60% россиян охладели к украинским событиям

82 просмотра

Согласно совместному исследованию Левады-Центра и Киевского международного института социологии, россиян все меньше интересуют события в Украине.

Как отмечается, только 38% россиян продолжают внимательно следить за украинскими событиями. У 60% россиян интерес выражен слабо или отсутствует совсем.

Также преобладает взаимное негативное отношение жителей России к Украине (59%) и жителей Украины к России (47%). Позитивные аттитюды жителей Украины в отношении России выше аналогичных показателей россиян в отношении Украины (36% против 28%).

Если в целом среди значительной части россиян сохраняется позитивное восприятие Украины, то её нынешнее руководство вызывает только негатив – 81% опрошенных россиян оценили свое отношение как «плохое». Напротив, руководство псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР" вызывает положительное отношение более чем у половины россиян (63%).

Несмотря на рост негативного восприятия «соседа», представление о том, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами (с открытыми границами, без виз, таможен и т.п.) разделяет каждый второй россиянин (52%). Только треть опрошенных считает, что они должны строится по модели взаимодействия с другими странами, включая закрытые границы, визы и таможни.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.