Организатора "марша за федерализацию Кубани" посадили на два года

457 просмотров

Октябрьский суд Краснодара приговорил к двум годам колонии-поселения кубанскую активистку Дарью Полюдову, пытавшуюся в августе 2014-го организовать акцию "Марш за федерализацию Кубани".

Об этом в своем Twitter сообщил правозащитник Павел Чиков.

Полюдову признали виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму, в том числе и через интернет. Сама активистка не признает вину и считает ее дело политически мотивированным.

7 декабря, обвинение просило суд приговорить Полюдову к 3,5 годам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении активистки возбудили в августе 2014 года. Тогда Полюдова планировала организовать в Краснодаре "Марш за федерализацию Кубани". Причиной к возбуждению дела стала пуликация анонса марша на личной странице Полюдовой "Вконтакте".

Марш планировалось провести в Краснодаре 17 августа 2014-го. Полюдова направила в городскую администрацию соответствующее уведомление, но получила отказ. 16 августа того года ее приговорили к 14 суткам административного ареста за мелкое хулиганство, а по истечении этого срока перевели в СИЗО как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Правозащитный центр "Мемориал" в ноябре 2014 года признал ее политзаключенной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.