Организатора "тракторного марша" на Москву заподозрили в экстремизме

70 просмотров

Дело в отношении организатора акции связывают с попыткой пресечь протест фермеров.

Организатора "тракторного марша" фермеров из Краснодарского края Алексея Волченко заподозрили в экстремизме.

Об этом "Дождю" рассказал глава Объединения перевозчиков Андрей Бажутин.

Волченко участвовал в пробеге. Фермеры собирались приехать в Москву, но в Ростовской области им пришлось вернуться домой. Волченко оштрафовали на 10 тыс. рублей.

"Вчера я с ним разговаривал днем, все у него было в порядке и ничего подобного не говорил. А сегодня утром стали звонить фермеры и говорить, что Алексея забрали и инкриминируют ему экстремизм", - рассказал Бажутин. По его мнению, дело связано с попыткой пресечь протест фермеров.

"Алексей Волченко был одним из организаторов автопробега. И сотрудники полиции четко понимают, что многие фермеры не подкованы юридически совершенно. Они законопослушные люди. Ситуация показала, что, когда в Ростовской области лидеры были изолированы, сотрудникам полиции удалось надавить на людей и просто выдавить их из стоянки в Ростовской области и отправить в Краснодарский край", - рассказал Бажутин.

Также он рассказал, что накануне люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, пришли домой к представителю Объединения перевозчиков Надежде Куражковской из Вологодской области. В квартире были ее дети.

"Начали рассказывать про то, что Надежда задержана в Ростовской области, что ее арестовали за проведение митинга, что, если они позвонят матери и попросят вернуться домой, Надежду отпустят. Соответственно дети перепугались, созвонились с матерью. На данный момент уже есть заявление, работает участковый и выясняет, что это были за сотрудники полиции", - рассказал Бажутин.

Представители Объединения перевозчиков сейчас находятся в Ростове-на-Дону и занимаются решением юридических проблем. Двое фермеров и представитель Объединения задержаны за участие в несанкционированном митинге.

На прошлой неделе фермеры из Краснодарского края отправились в "тракторный марш" на Москву. Они планировали встретиться с представителями власти, чтобы рассказать о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним также присоединились перевозчики и дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Акция была согласована с ГИБДД.

Вскоре после начала пробега активистов задержали сотрудники ОМОН. Несколько человек обвинили в участии в несогласованной акции. Пятеро активистов были оштрафованы на 10 тыс. рублей, еще нескольких арестовали на 10 суток.

Прокуратура Краснодарского края начала проверки законности и обоснованности решений о перераспределении земли после обращения фермеров.

Что с конца прошлого года в России проходят массовые протесты дальнобойщиков против системы "Платон", которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

26 февраля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков - к пикетированию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.