Осужденному в России львовскому студенту скостили срок

63 просмотра

 Львовскому студенту Юрию Яценко, которого российский суд по сфабрикованному обвинению приговорил к двум годам заключения, сократили срок, поэтому вскоре он выйдет на свободу.

Об этом сообщила председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук.

"Только что, во время пресс-конференции, адвокаты Яценко прислали информацию, что суд принял решение о сокращении срока заключения Юрию Яценко до 9-ти месяцев. И это, если посчитать, сколько времени он уже отсидел, значит, что в ближайшие недели он должен выйти на свободу", - сказала Матвийчук.

Она напомнила, что Юрия Яценко вместе с товарищем задержали в мае прошлого года в РФ, их обоих пытали, не имея чего им предъявить, должны были вернуть на территорию Украины. Но просто на границе Яценка остановили, выдвинув ему новые обвинения - в незаконном хранении взрывчатки. В марте юношу приговорили к лишению свободы на 2 года.

"Понятно, что это полностью политически сфабрикованное дело, поскольку от них под пытками требовали признаться, что они являются "Правым сектором", - добавила Матвийчук.

Напомним, что на сегодняшний день в России удерживается по меньшей мере 11 граждан Украины, задержанных по явно политическим мотивам. Это, в частности, Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Юрий Яценко, Сергей Литвинов, Николай Карпюк, Станислав Клих, Юрий Солошенко и Валентин Выговский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.