Отмена виз для Украины реальна уже в 2016 году - Елисеев

92 просмотра

Отмена виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью Радио Свобода.

"Сегодня ситуация выглядит достаточно позитивно и обнадеживающе. Я хотел бы вам еще раз подтвердить, что действительно отмена виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году. Более того, мы примерно знаем уже почти до месяца, когда это может произойти, но я бы не хотел забегать наперед", - сказал Елисеев.

Он подчеркнул, что украинским министерствам и ведомствам необходимо ускорить выполнение ряда отдельных критериев в рамках Плана действий по визовой либерализации.

По словам Елисеева, ключевым моментом является то, что удалось достичь буквально в последнее время, устраненение всех политических преград со стороны ЕС на пути к визовой либерализации.

"Теперь нам важно выполнить остальные так называемые технические критерии, в частности, говорится о начале работы национальных органов в сфере борьбы с коррупцией, нам нужно также обеспечить пункты пропуска на границе, соединить наши пограничные базы данных с базой данных Интерпола, а также усовершенствовать нашу так называемую антидискриминационную стратегию", - сказал он.

Как известно, до 15 декабря Еврокомиссия должна обнародовать свой последний доклад относительно состояния выполнения ПДВЛ Украиной, после чего может рекомендовать Европарламенту и Совету ЕС принять решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.