Отрезать Россию от банковской системы призывают и сенаторы США

911 просмотров

 Члены сената США призывают к отключению российских банков, попавших под санкции, от международной платежной системы SWIFT.

С этим предложением с официальным письмом к председателю министерства финансов США Джейкоба Лью обратились девять американских сенаторов.

«Мы призываем Вас, господин Лью, применить все возможные дипломатические методы для того, чтобы убедить финансовые институции ЕС немедленно исключить российские банки, которые подпали под санкции ЕС, от системы международных расчетов SWIFT, главный офис которой находится в Брюсселе», - отмечается в письме.

Сенаторы отмечают, что «такое мероприятие позволит сохранить единство существующей финансовой системы, и в то же время станет эффективным инструментом против России».

Авторы послания подчеркивают необходимость отключения от SWIFT «Сбербанка России», против которого было возбуждено уголовное дело за финансирование пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступал с предложением отключения российских банков от SWIFT. Министр финансов России Алексей Кудрин сделал заявление о том, что отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей приведет к сокращению российского ВВП на 5%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.