Отстраненная от должности президент Южной Кореи покинула Голубой дом

74 просмотра

Отстраненная от должности президент Южной Кореи Пак Кын Хе в воскресенье, 12 марта, покинула президентскую резиденцию - Голубой дом, сообщают издания Associated Press и АР.

Бывший лидер страны вернулась в свой дом в Сеуле. Два дня назад Конституционный суд Южной Кореи принял окончательное решение об отстранении Пак Кын Хе от должности в связи с коррупционным скандалом. Выезд Пак Кын Хе в прямом эфире транслировало местное телевидение, а ее частный дом охраняли многочисленные полицейские. Сторонники отстраненного лидера, а также члены ее партии ждали прибытия Пак Кын Хе возле дома и требовали отменить импичмент. Политик от комментариев решения Конституционного суда пока воздерживается.

После прибытия Пак Кын Хе к народу обратился ее пресс-секретарь. Он передал извинения президента за то, что она не смогла добыть до конца президентский срок, а также надежду, что "правда в конце концов будет показана". Согласно решению суда, лидер Южной Кореи потеряет президентскую неприкосновенность и иммунитет от уголовного преследования. Досрочные президентские выборы в стране должны состояться в течение 60 дней.

Видео: 

Ex-Pres. Park could depart top office as early as Sunday

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.