Отстранённый от должности министра здравоохранения Мусий идет в нардепы

270 просмотров

Олег Мусий назвал решение правительства о своем отстранении от должности министра здравоохранения политическим невежеством и сообщил, что идет в народные депутаты.

"Это абсолютное политическое невежество, интригантство и политический заказ", - сказал Мусий.

Он также сообщил, что зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по 124 избирательному округу. «Вот мое удостоверение о регистрации кандидата в народные депутаты. Кроме того, я Премьер-министру подал заявление в соответствии с действующим законодательством, законом "О выборах народных депутатов", и попросил предоставить мне неоплачиваемый отпуск, на который он не отреагировал так же, как и на мое представление на освобождение от должности первого заместителя, и в то же время сегодня с голоса вынес это решение, о котором никто не знал», - заявил Мусий.

Он также отметил, что решение об освобождении министра от должности должна принимать Верховная Рада, а поскольку такого решения нет, он остается легитимным министром.

"Согласно закону увольняет министра Верховная Рада, и Верховная Рада может принять решение о моем уили неосвобождении от должности. До той поры, пока будет вынесено решение Верховной Рады, я остаюсь легитимным министром здравоохранения. Хотя возможно кто-то думает, что и отстраненным", - сказал Мусий.

Он отметил, что уже дал своим юристам задание разобраться с ситуацией со своим увольнением. «Любой правоучредительный акт, даже если он незаконный, должен пройти юридический путь - Премьер-министр должен поставить подпись, акт должен быть зарегистрирован в Секретариате Кабинета Министров и прийти в Минздрав, и я должен быть поставлен в известность. Поэтому на сегодняшний день морально кажется, что меня Премьер своим решениям уволил, но юридического документа, который бы подтверждал это увольнение, я не получал. Не пойти на работу и бросить работу - это также бы было, наверное, не очень правильно», - резюмировал Мусий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.