Ответственность за взлом "Твиттера" Медведева взял известный блогер

912 просмотров

Ответственность за взлом Twitter российского премьера Дмитрия Медведева взял известный блогер Шалтай-Болтай (@b0ltai). Злоумышленник отметил, что в его руки также попала личная переписка председателя правительства.

"Несколько почтовых акков [аккаунтов, - ред.], в частности гмейл [почтовый сервис Gmail от Google], и содержимое трех айфонов одного премьер-министра случайно попали к нам. Подробности позже", - написал Шалтай в своем Twitter. Блогер называет себя пресс-секретарем группы "Анонимный интернационал", которая, по его словам, последние 6 лет занималась разными "информационными проектами".

В России Шалтай-Болтай, настоящее имя которого неизвестно, получил известность после публикации новогоднего поздравления российского президента Владимира Путина еще до его трансляции на телеканалах в ночь на 1 января 2014 года.

Впоследствии он неоднократно после взомов публиковал личную переписку российских политиков. Роскомнадзор неоднократно пытался закрыть доступ к сайту блогера http://b0ltai.org/. С 22 июля из России он таки был закрыт.

Напомним, Сегодня хакеры взломали аккаунт премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Twitter. Утром 14 августа они опубликовали несколько провокационных сообщений от лица Медведева.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.