Памфилова считает разумным передать Савченко после суда Украине

45 просмотров

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова положительно оценила перспективы передачи Украине Надежды Савченко для отбывания наказания после того, как ей вынесут приговор.

"Если действительно такая возможность рассматривается, то, безотносительно к приговору, это было бы и разумно, и целесообразно, и самое главное, гуманно", - сказала Памфилова.

Россия может обсуждать вопрос передачи Н.Савченко Украине для отбывания наказания на украинской территории после вынесения приговора, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"Действует универсальный принцип трехстороннего согласия: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного, о судьбе которого идет речь. Если Савченко будет осуждена, если это будет, этот вопрос будет обсуждаться. Но я не говорю в терминах конкретных, фактических, я не знаю, будет ли она осуждена", - сказал Коновалов журналистам в Ялте.

"С точки зрения юриспруденции - да, может, если это решение будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы", - сказал министр о возможности передачи Савченко Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.