"Панамский скандал": Передавший документы источник объяснил мотивы своего поступка

246 просмотров

Разоблачитель, передавший журналистам "панамский архив", объяснил, почему принял такое решение. Он написал статью на 1800 слов, где объявил о готовности передать новые данные.

Человек, скрывающийся под общепринятым псевдонимом Джон Доу, уточнил, что не работает на какое-либо государство или спецслужбу, пишет Слон.

По его словам, на фоне скандала самой обсуждаемой темой стало определение того, что «в системе» легально, а что – незаконно. Доу отметил, что офшорные компании осознавали незаконность своих действий, и поэтому должны понести наказание «без каких-либо поблажек».

Он также потребовал от властей различных стран принять законы, защищающие разоблачителей. Еще одним предложением Доу стала введение обязательной публикации данных коммерческих компаний, включая информацию о настоящих конечных бенефециарах.

«Уклонение от налогов нельзя победить, если власти продолжат брать деньги от элит самого высокого уровня», – отметил автор статьи. Доу добавил, что на данный момент оказались скомпрометированными множество ветвей власти и сфер бизнеса: банки, финансовые регуляторы и налоговые органы, суды, медиа и юридические компании.

«Общим итогом всех этих поражений стало полное вымывание этических стандартов, которое, в конечном счете, ведем к тому, что мы называем капитализмом, но самом деле равносильно экономическому рабству», – заключил разоблачитель.

Так называемые "Панамские документы", полученные после утечки информации, разоблачают действующих и бывших глав государств в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и избежании ответственности.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.