Парламент Чехии одобрил соглашение об ассоциации Украины и ЕС

143 просмотра

Парламент Чешской Республики поддержал в "первом круге" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает "Радио Прага".

Перед заключительным одобрением документ будет обсуждаться в парламентских комитетах по вопросам зарубежной политики и по европейским вопросам. при этом депутаты уменьшили срок этих обсуждений - 40 дней вместо 60.

При этом, как сообщается, депутаты движения "Заря прямой демократии" и коммунисты пытались добиться отклонения этого предложения, но не смогли.

Критики обращали внимание на многомиллионные затраты, которые Евросоюзу придется потратить на Украину, и утверждали, что деньги могут осесть в карманах олигархов. "Не думайте, что Европа пошлет там деньги и махнет на них рукой. Неправда, что все там пойдет по-старому", - заверил депутатов министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

Сенат Чехии одобрил соглашение еще в декабре 2014 года. В финале "первого круга" обсуждений состоялись обширные дебаты о том, на ком лежит большая ответственность за события в Украине.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение соглашения.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали Ирландия, Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Румыния, Германия. Ожидается, что все страны ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.