Парламент Чехии самораспустился

363 просмотра

Депутаты нижней палаты чешского парламента проголосовали за самороспуск, сообщает Радио «Прага». Речь идет о первом самороспуске парламента в истории Чехии. Официально распустит нижнюю палату чешский Президент Милош Земан, он же объявит о проведении внеочередных выборов, но лишь после того, как по этому поводу выскажется чешский Конституционный суд.

Одним из главных катализаторов на чешской политической сцене стало назначение Президентом Чехии Земаном новым премьер-министром Иржи Руснока, кабинет которого не получил 7 августа вотума доверия парламента. Кроме того, стало очевидно, что бывшая правящая правительственная коалиция трех правых партий уже не имеет 101 голоса, то есть большинства в парламенте. Ранее в интервью газете Halo noviny Земан заявил, что готов назначить досрочные выборы в палату депутатов чешского парламента на 25-26 октября.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53