Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО

20 просмотров

Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО.

В частности, депутаты проголосовали за ратификацию закона о вступлении страны в НАТО единогласно - "за" проголосовали 46 парламентариев, находящихся в зале.

Всего же, парламент состоит из 81 депутата, но оппозиция бойкотировала заседание.

"НАТО и ЕС были и остаются гарантами мира и стабильности, основой экономического и социального процветания", - заявил в парламенте премьер Черногории Душко Маркович.

По его словам, членство в НАТО гарантирует стране безопасность и станет "ветром в спину в процессе внедрения реформ" на пути вступления в ЕС.

19 мая 2016 года в штаб-квартире Североатлантического Альянса в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к НАТО.

Тогда генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что процесс обретения статуса полноценного члена НАТО Черногорией может занять около года, но точные сроки невозможно назвать.

11 апреля президент США Дональд Трамп официально одобрил членство Черногории в Североатлантическом Альянсе.

Стремление Черногории вступить в НАТО встретило сопротивление со стороны РФ, которая неоднократно заявляла, что вступление в Североатлантический Альянс не пойдет на благо отношениям Подгорицы с Москвой.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.