Парламент Эстонии отправил правительство в отставку

31 просмотр

После отставки правительства у президента Эстонии будет две недели, чтобы выбрать кандидата в премьер-министры.

Парламент Эстонии выразил вотум недоверия премьер-министру Таави Рыйвасу.

За вотум проголосовали 63 депутата из 101. В их числе как депутаты от трех оппозиционных партий, инициировавших вотум недоверия, так и часть депутатов от коалиционных партий. Против выражения недоверия были 28 депутатов.

Вотум недоверия премьеру означает автоматическую отставку всего правительства.

После отставки правительства у президента будет 14 дней для того, чтобы выбрать кандидата в премьер-министры. В свою очередь у кандидата будет 14 дней на то, чтобы сформировать новое правительство, состав которого он затем предложит парламенту на утверждение.

Таави Рыйвасу возглавлял правительство Эстонии с марта 2014 года

Парламент Эстонии 3 октября на безальтернативной основе избрал президентом Керсти Кальюлайд. На посту она сменила Тоомаса Хендрика Ильвеса, который пробыл две каденции и, согласно конституции, больше не мог занимать эту должность.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.