Парламент просит Савченко прекратить голодовку

136 просмотров
3 комментария

Верховная Рада приняла обращение к украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко о прекращении голодовки. За соответствующее решении проголосовали 329 народных депутатов.

"Думаю, что Надежда сможет услышать общую волю украинского парламента. Она сделала все, что могла, чтобы поднять на мировой уровень проблемы российской агрессии, российской оккупации, российских безобразий и беззакония, нарушения всех международных стандартов... Надя нужна здесь, в парламенте, в Европарламенте бороться с российским оккупантом живой, а не мертвой", - отметил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, выступая с трибуны парламента.

Он подчеркнул, что Савченко ждут в Раде "для продолжения борьбы в иной форме".

В понедельник президент Петр Порошенко присвоил украинской летчице звание "Герой Украины". Порошенко также отметил, что Савченко должны освободить в рамках выполнения "минских соглашений".

Савченко голодает уже 80 дней подряд. Немецкие врачи после обследования украинской летчицы определили как "точку невозврата" 6-8 марта. По заключению специалистов, после этой даты она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, она останется или инвалидом, или это приведет к летальному исходу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.