Парламента в Украине больше не существует - Тягнибок

969 просмотров
12 комментариев

 После сегодняшнего «ручного голосования» парламент в Украине умер. Об этом на брифинге заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

Он заявил, что отныне в Украине власть полностью узурпирована. «То, что произошло в украинском парламенте, свидетельствует о том, что в Украине как таковой законодательной власти не существует. Парламентаризм в Украине умер», - сказал Тягнибок, слова которого цитирует Українська правда.

Политик подчеркнул, что «то, что происходило в Раде - это демонстрация полной узурпации власти в государстве.

Он заявил, что один криминально-олигархический клан узурпировал исполнительную и судебную власть, а после событий в Раде 16 января и парламент. «Факт свершился - узурпирована полностью законодательная власть», - заявил Тягнибок.

Он считает все законы, принятые в четверг, «абсолютно нелегитимными». «То, что они в одну корзину собрали кучу законов и повпихивали их во время процесса бюджетного - это демонстрация бессилия и незаконности этой власти», - сказал Тягнибок.

Он также считает, что режим Януковича ведет страну к гражданскому противостоянию. «Режим Януковича ведет государство к гражданскому противостоянию. И те противостояния, которые могут произойти завтра, а они будут однозначно, за них нести ответственность именно эта власть», - заявил оппозиционер.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год, не смотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

После того, как оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, большинство в Раде начало голосовать поднятием рук. Глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.