Парламентская коалиция официально развалилась

199 просмотров

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на заседании парламента объявил о выходе фракции "Объединение "Самопомич" из состава коалиции.

Спикер отметил, что, "согласно поданному заявлению сообщаю о прекращении участия фракции "Самопомич" в коалиции депутатских фракций "Европейская Украина".

Таким образом, официально коалиции больше не существует.

"Жаль, но я думаю, что мы будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход для страны из сложившейся ситуации", - заметил Гройсман.

Как сообщалось ранее, фракции "Самопомичи" и "Батькивщины" требовали отставки правительства.

16 февраля Верховная Рада 247-ю голосами признала работу правительства неудовлетворительной, но не поддержала постановление о недоверии Кабмину.

17 февраля фракция "Батькивщина" в связи с провальным голосованием за отставку Кабмина заявила о выходе из парламентской коалиции.

18 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Объединение "Самопомич". В тот же день в Аппарат Верховной Рады передали заявление с подписями депутатов от "Самопомочи" о выходе из коалиции.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.