Пайетт: Киев уничтожил энергетическое оружие РФ

118 просмотров

Властям Украины удалось избавиться от газовой зависимости от РФ, тем самым уничтожив "энергетическое оружие" Кремля, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Украинские власти за последние несколько лет, по сути, уничтожили энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Последняя зима стала первой в истории, когда Украина избавилась от газовой зависимости", - сказал Пайетт в ходе встречи дискуссионного клуба "Открой мир" на тему трансформаций в Украине.

Дипломат отметил, что на сегодня Нафтогаз может покупать российский газ, если находит цену приемлемой, но голубое топливо перестало быть инструментом для манипуляций. "Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения", - подчеркнул он.

Пайетт также констатировал, что "в энергетическом секторе Украины проходят серьезные преобразования… и очень важно завершить эти изменения".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.