Пентагон грозит России размещением оружия, но верит в изменения

43 просмотра

 США разместят тяжелое вооружение, танки и другую военную технику в странах Восточной и Центральной Европы в ответ на провокационные действия и заявления со стороны России.

Об этом заявил министр обороны США Эш Картер в Таллинне, сообщает CBS News.

«США разместят тяжелую военную технику, включая танки и другое оружие, в новых государствах-членах НАТО впервые с момента окончания холодной войны», - отметил Картер, добавив, что «это реакция на провокации России».

По его словам, увеличение военного присутствия вблизи российских границ должно успокоить союзников, таких как Эстония, встревоженных российской аннексией Крыма и поддержкой боевиков, ведущих войну на востоке Украины.

«Агрессивная риторика, агрессивное поведение - это те вещи, которые не присущи Европе», - отметил глава Пентагона.

При этом он выразил надежду на изменение курса Москвы. "Мы, как и прежде, надеемся, что Россия изменит свой курс, - сказал Картер. - Я не вижу никаких признаков, но мы, как и раньше, держим двери открытыми».

Напомним, ранее президент России заявил о том, что в этом году состав ядерных сил РФ пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже технически наиболее усовершенствованные системы противоракетной обороны на территории, которые несут угрозу государству.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.