Пентагон назвал нелепым заявление РФ об американских военных в Мариуполе и Волновахе

1292 просмотра

Пентагон назвал нелепым заявление российского генерала Игоря Конашенкова, который сегодня заявил будто американские военные инструкторы находятся не только на Яворовском полигоне в Львовской области, но и непосредственно в зоне АТО.

Об этом пишет Reuters.

По словам спикера американского оборонного ведомства Ейлин Лайнес, в США считают его попыткой отвести внимание от действий РФ на Донбассе. "Россия продолжает обеспечивать вооруженных сепаратистов на востоке Украины летальным оружием, обучает, командует и управляет ими, что со стороны Москвы является вопиющим нарушением минских соглашений и суверенитета Украины", - подчеркнула она.

Обвинения Конашенкова стали ответом на заявление госдепартамента США о российском военном присутствии на Донбассе.

"Беспокойство общественности должно вызывать обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях. Только происходит это не в Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи", - заявил российский генерал.

Напомним, что накануне премьер Арсений Яценюк заявил, что на майские праздники возможно, хотя и маловероятно, полномасштабное вторжение России в Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.