Пентагон назвал Россию и Китай потенциальной угрозой США в космосе

27 просмотров

Глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что США должны предотвратить военную агрессию в космосе, которая потенциально может исходить от России и Китая.

Об этом сообщается на сайте Минобороны США.

Хайтен сделал заявление во время выступления в Стенфордском университете.

"Мы должны предотвратить плохое поведение в космическом пространстве и возможный конфликт в нем", - сказал он. По словам генерала, Россия и Китай разрабатывают оружие, которое способно поражать цели на околоземной орбите - там, где расположены гражданские и военные спутники различных стран. Помимо того, что через них ведется телерадиовещание, спутники осуществляют функционирование важнейших военных систем связи, в том числе и в ядерной отрасли.

Хайтен напомнил, что Китай заявлял о намерении освоения космоса в мирных целях. Также Пекин поддерживал инициативы Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях. Но в то же время, по словам генерала, "это самый агрессивный народ в мире, и разрабатывает оружие, которое в будущем составит конкуренцию США".

Генерал также утверждает, что в распоряжении Москвы есть наработки, которые угрожают спутникам США, в том числе лазерные установки для применения в космосе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.