Пентагон подтвердил отвод значительного количества войск РФ от Украины

290 просмотров

 Руководство Пентагона подтвердило отвод значительного количества российских войск от границы с Украиной, в то же время констатируя, что в пограничных регионах все еще остается несколько тысяч военнослужащих РФ.

Соответствующие заявления были сделаны в четверг на борту самолета министра обороны США Чака Хейгела, который осуществляет 12-дневное турне по странам мира, передает Укринформ.

"Мы действительно знаем, что тысячи российских войск были отведены назад. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих никуда не перемещались и все еще дислоцируются там", - отметил Хейгел.

Он подчеркнул, что российские силы "находятся не там, где должны находиться" и должны все вернуться в места постоянной дислокации, где были еще два месяца назад.

Хейгел также отметил, что не общался в последнее время с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В то же время он выразил обеспокоенность ростом насилия в восточных регионах Украины, где орудуют вооруженные пророссийские сепаратисты.

Тем временем, американское информагентство Аssociated Press, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, сообщило, что речь идет о по меньшей мере семи российских батальонах, которые остались вблизи украинской границы, то есть о нескольких тысячах военнослужащих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.