Передача «Металлиста» городу, бюджет и кадровые вопросы: в Харькове состоялась очередная сессия облсовета

Автор: Марина Николаева
430 просмотров

183 миллиона гривен государственной субвенции получила Харьковская область на дороги. Эти средства в первую очередь пойдут на ремонт дорог, ведущих к объектам социальной инфраструктуры - приемных отделений и амбулаторий. На сессии областного совета депутаты выделили также дополнительные деньги на поддержку учреждений культуры - весной в области состоялись масштабные митинги театралов. Люди протестовали из-за задержки зарплат и снижения надбавок.

Людмила Терещенко, директор Департамента культуры ХОГА

Передбачено надання, посиленне надання фінансової підтримки у розмірі 66 млн гривень, яким передбачено забезпечення повністю заплатнею, оренди та деяких комунальних послуг наших театральних установ до 1.10 2021 року

С первого октября деньги на культуру также найдутся, уверяют чиновники, ведь будет еще один пересмотр бюджета по результатам полугодия.

Кроме этого, на очередном заседании областного совета депутаты увеличили финансирование на приобретение кислородных концентраторов. Речь идет о более 48 миллионах гривен.

Еще больше 7 миллионов планируют направить на текущий ремонт помещений офтальмологического корпуса областной клинической больницы, а 600 000 гривен - на приобретение кроватей Областной детской клинической больницы.

Депутаты проголосовали за изменения в программу "Здоровье Слобожанщины" и решили внедрять систему педиатрической паллиативной помощи в Харьковской области.

На сессии депутаты передали комплекс "Металлист" в городскую собственность по запросу городского совета. И не только сам стадион, но и закрепленное за ним движимое и недвижимое имущество.

Артур Товмасян, председатель облсовета

Мы передаем коммунальное предприятие, если мы передаем коммунальное предприятие, то вместе с ним все, в том числе долги - мы передаем.

Игорь Терехов, и.о. городского головы Харькова

В свете того, что мы планируем, что наша команда - футбольной клуб Металлист играла в Еврокубках, и к этому времени мы должні подготовиться, привести в порядок стадион "Металлист", футбольную базу "Металлист". Самое главное - привести в порядок детскую академию. Потому что дети хотят заниматься на хороших футбольных полях. К сожалению, за эти  годы футбольние поля в детской академии "Металлист" пришли в негодность.

Передача "Металлиста" происходит при условии, что имущество не будет отчуждено в частную собственность, а будет использоваться общиной Харькова исключительно по целевому назначению. В частности, с целью удовлетворения потребностей жителей города и области в  физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-массовых мероприятиях.

 

Видео: 

В Харькове состоялась очередная сессия облсовета - 10.06.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                          Рыбалка                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53