Передислокация российских войск и нападения на украинские блокпосты. Итоги 5-го дня перемирия

1656 просмотров

Российские войска уходят из Украины, а наши войска тем временем перегруппировываются, но не для атаки, а наоборот - для укрепления и защиты территории. За минувшие сутки не погиб ни один военнослужащий, говорится в сюжете ТСН.

Как утверждает президент Украины Петр Порошенко, ежедневно на передовую отправляют около трех десятков единиц тяжелой бронетехники.

Несмотря на перемирие, которое продолжается пятые сутки, обстрелы украинских позиций со стороны боевиков не прекращаются. В Донецке снаряды попали в школу-интернат, две 9-этажки и дома частного сектора.

Но главные мишени для залповых ударов и минометных обстрелов - блокпосты украинских военных.

"Зафиксировано шесть обстрелов блокпостов позиций сил АТО. В частности, были обстреляны позиции пехотинцев в районе населенных пунктов Старовласка, Пески, Авдиевка и аэродрома Донецк. Аэродром Донецк контролируют украинские военные. Очередная атака наемников и российских военных завершилась провалом", - сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

При этом нападавшие понесли ощутимые потери, добавляет пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

"Российские наемники потеряли три танка и два БТР", - сказал он.

И хоть донецкий аэропорт обстреляли из систем "Град", в целом вражеская артиллерия сейчас работает в облегченном режиме.

Российские подразделения и боевики активно передислоцируются и стягивают военную технику к Первомайску. Вероятно, готовится прорыв террористов к Лисичанску.

Под Новоазовском разведка насчитала переброску не менее 180 единиц техники. Средства радиоразведки, танки, БМП, БТР, "Грады" готовятся атаковать мариупольское направление.

Тем временем в оккупированных городах Луганщины в обиходе уже российские рубли. У людей закончилась наличка, а украинские банки там уже давно не работают. Чтобы снять деньги с карточек, люди ездят в ближайшие города на российской границе. Там им выдают рубли, а местным торговцам ничего не остается, как продавать товары за российские деньги.

В то же время по данным группы "Информационное сопротивление", лидеры террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" готовятся к массовой замене украинских паспортов на российские с выплатой денежной премии.

Ранее сообщалось, что белые грузовики "гуманитарного конвоя" переправили в Россию тела убитых солдат.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.