Переговоры по выходу Великобритании из ЕС продлятся больше двух лет – глава Еврогруппы

13 просмотров

Brexit потребует от руководства страны немало времени и сил, считает Дейсселблум.

Выход Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit) будет непростым и займет гораздо больше времени, чем отведенные на него два года, уверен глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

"Переговоры будут очень сложными… они продлятся гораздо дольше двух лет" - сообщил глава Еврогруппы во время своего визита в Лондон, сообщает Reuters.

"С момента оглашения результатов британского референдума, Великобритания и Европа относятся друг к другу с неким подозрением, это патовая ситуация, в которой мы можем лишь пытаться поступить как можно лучше" - подчеркнул он.

По словам Дейсселблума, многие в Европе оказались не готовы к выходу Британии из состава ЕС.

"Люди любят шутить о том, что у Британии нет плана выхода из ЕС. Но и у многих европейцев тоже нет плана" - отметил еврочиновник.

Глава Еврогруппы уверен в том, что лучшим вариантом для Британии стал бы отказ от активации статьи 50 Лиссабонского соглашения. Но если это уже невозможно, Дейсселблум хотел бы сохранить хотя бы режим свободной торговли между Великобританией и Нидерландами.

Он считает невозможным проведение в Голландии референдума по поводу членства страны в ЕС по типу британского, несмотря на возрастающее влияние евроскептиков во главе с Гертом Вилдерсом.

"Нидерланды останутся в ЕС, общественная поддержка ЕС резко возросла после Brexit" - добавил политик.

3 ноября Высокий суд Лондона запретил правительству Великобритании начинать Brexit без одобрения парламента. Таким образом правительство не сможет самостоятельно ввести в действие статью 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза. Правительство обжалует данное решение в Верховном суде Великобритании в следующем месяце. На рассмотрение апелляции уже выделено время - с 5 по 8 декабря.

Сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход из ЕС проголосовали 51,9, тогда как за сохранение членства – 48,1%. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй заверила: Британия не будет начинать переговоры по Brexit в этом году. Ранее британский министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, назвал примерную дату Brexit – 1 января 2019 года.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.