Первые «КамАЗы» гуманитарного конвоя вернулись из Донецка в Россию

390 просмотров

Первые «КамАЗы» из колонны, доставившей в субботу, 20 сентября, гуманитарную помощь в Донецк, уже вернулись на территорию России. Украинская сторона не располагает информацией о содержимом очередного «гуманитарного конвоя».

«Нам ничего не известно о содержимом этих грузов», – сказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в субботу.

По его словам, российская сторона проинформировала о своем намерении направить в Украину третий гуманитарный конвой, но «такое информирование не является согласованием, оно не предусматривает процедуры осмотра, проверки, и, собственно, оно не предусматривало участия в этой процедуре представителей Красного Креста».

Напомним, 19 сентября порядка 200 «КамАЗов» из третьего российского гумконвоя прошли таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» (РФ) и утром 20 сентября прибыли в Донецк.

Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщал, что в гуманитарный груз входит «около 2 тысяч тонн самого необходимого – продукты питания, медикаменты».

Первый гумконвой приезжал в Луганск 22 августа, второй – доставил груз в Луганск 13 сентября.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.