"Первый раз слышу" - Путин об исчезновениях татар в Крыму

643 просмотра

Президент России Владимир Путин удивился информации правозащитников об исчезновениях и прямых похищениях крымских татар.

Как сообщает "Дождь", на встрече представителей Совета по правам человека с Путиным член СПЧ Николай Сванидзе заявил, что у него есть информация об исчезновении крымских татар, а также о случаях прямого похищения крымских татар "людьми без опознавательных знаков".

"По поводу каких-то проявлений, нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я вам благодарен за то, что вы обратили на это внимание. Я в первый раз слышу от вас, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делает. Мне совершенно это непонятно", - ответил на это заявление президент России.

Путин заверил, что правительство России будет оказывать крымским татарам всю необходимую помощь. "Думаю, что для вас, и для меня, и для всех объективных наблюдателей понятно, что у современной России нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами", - заявил он.

Как сообщалось ранее, 27 сентября в поселке Сары-Су Белогорского району пропали двое крымских татар - Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. Их местонахождение до сих пор не известно.

29 сентября пропал Эдем Асанов, которого через неделю нашли повешенным в Евпатории. По словам родственников парня, его решение уйти из жизни было якобы добровольным. Вечером 3 октября в Симферополе пропал еще один молодой крымский татарин Эскендер Апселямов, о местонахождении которого тоже ничего не известно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.