Первый визит Президента Украины Петра Порошенко на Харьковщину

Автор: Наталья Белокудря
4608 просмотров

Первый визит Президента Украины Петра Порошенко на Харьковщину. И первый пункт программы - завод имени Малышева. Демонстрация так называемого «танкового вальса» от танка "Оплот". Он - гордость завода Малышева, Это самая защищенная боевая машина с целым перечнем технических новаций. Но Петра Порошенко интересует не только будущее бронетанковой отрасли, он интересуется и модернизированнымиТ-64, и Булатами, и БТРАми. Эту технику в настоящее время используют в зоне АТО. Что касается "Оплотов" - то их на Донбассе нет - причина в технических характеристиках. Машина предназначена для стрельбы от трех километров и дальше:

Николай Белов, гендиректор ГП «Завод им. Малышева»

Оплоты в зоне АТО не используются. А почему? Я надеюсь, что когда нужно будет использовать «Оплоты», мы уже АТО прекратим.

На встрече с коллективом Верховный главнокомандующий все же не сдерживается и начинает нахваливать украинский танк номер один:

Петр Порошенко, Президент Украины

Подивіться, любо дорого подивитися, це сьогодні весь світ побачить наш танк «Оплот», як він працює, наскільки він сучасний, як працює стабілізатор, засоби руху, це ваш продукт - і ми показуємо,що Україна, займає перші місця в технологіях оборонного комплексу.

Президент обещает - в ноябре будет впервые выпущен наибольший объем танков и БТРов, в которых очень нуждается украинская армия. Управленцы "Укроборонпрома", это государственный концерн , куда входит завод Малышева подтверждают информацию, завод сейчас активно работает над сборкой танков . Однако предприятие специально доводили до банкротства, а потому здесь отставали от графика, не имели возможности отгружать технику в срок. И сейчас сумма задолженности по заводу огромная:

Сергей Пинкас, первый зам. ген директора ГК «Укроборонпром»

Дуже багато місяців підприємство заганялось у збитки, сума заборгованості по заводу900 мільйонів гривень,ц е дуже велика сума. Завод у процедурі банкрутства і не має поки що процедури, як воно має завершитися, але призупинено списання майна. Заборгованість по зарплатні була майже 20 мільйонів гривень, вона скасована вже майже до 5 тис найближчими днями має бути закрита повністю.

Рабочие завода Малышева, которые видели на своем предприятии почти всех Президентов Украины и премьер-министров, говорят - для них визит ничего не изменил, хотя работы прибавилось – это верно, но долги остались:

Николай, испытатель двигателей

Правда, что выплатили долги по зарплате? - Нет, не всем цехам. - Сколько Вам конкретно должны?- Ну, должны еще.

После посещения завода имени Малышева, Петр Порошенко больше часа общался с представителями общественности Харькова, активом города и области в помещении дворца студентов Национальной юридической академии, где коротко представил свою стратегию развития Украины до 2020 года. Последним пунктом программы стал - харьковский университет воздушных сил имени Кожедуба.

Видео: 

11.10.14 - Первый визит Президента Украины Петра Порошенко на Харьковщину

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.