Петренко: если Россия не хочет продавать газ, пускай греет им тундру

337 просмотров

Министр юстиции Павел Петренко считает, что решение Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом" лишает Россию возможности использовать газ для шантажа Украины.

"На нашей территории цена на газ теперь формируется по европейским стандартам. У нас огромный потенциал по хранению газа и транспортировке газа. Если Россия не хочет кому-то продавать газ, пускай они этот газ соберут и сожгут, греют сибирские тайгу и тундру", - заявил он на пресс-конференции в четверг.

Министр отметил, что Украина, которая раньше была крупнейшим импортером российского газа, теперь может свободно выбирать условия покупки этого товара.

Напомним, что 31 мая было обнародовано отдельное решение Стокгольмского арбитража, который отказал России во взыскании с Украины средств по принципу take or pay. Также полностью отменен запрет на реэкспорт газа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.