Пивоварский назвал условия отмены санкций против российских авиакомпаний

78 просмотров

Украина может отменить санкции против российских авиакомпаний в случае, если те откажутся от полетов в Крым и заплатят штраф. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью Deutsche Welle.

"Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым, не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность, если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка", - отметил Пивоварский.

По словам главы МИУ, сейчас в Украине не фиксируется увеличение спроса на железнодорожном сообщении в направлении России. "Соседние страны - Беларусь, Молдова - готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими или европейским хабами", - добавил Пивоварский.

Как сообщалось, вчера в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе состоялись технические консультации по авиасообщению между Украиной и Россией.

Как заявили в Росавиации, РФ предложила украинской стороне не вводить запрет на воздушное сообщение между странами с 25 октября.

По итогам переговоров Пивоварский подтвердил, что санкции против авиакомпаний РФ вступят в силу 25 октября.

Напомним, с 25 октября авиасообщение между Украиной и Россией будет полностью прекращено.

Месяцем ранее, 25 сентября, Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний в Украину. Первоначально предполагалось ввести запрет на полеты только для тех авиаперевозчиков, которые вошли в санкционный список против РФ. Однако после того, как Росавиация ввела аналогичный запрет для всех украинских авиакомпаний, Госавиаслужбы Украины решила распространить соответствующие санкции на всех российских авиаперевозчиков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.