Плотницкий выдвинул ультиматум относительно статуса Донбасса: Лучше война, чем обман

5059 просмотров

Поправки к Конституции Украины, направленные сегодня Верховной Радой в Конституционный суд, не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений.

Об этом заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"Сам Порошенко этого и не скрывает. Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают", - сказал он. В то же время, по словам Плотницкого, все участники переговоров знают, что "Украина обязана предоставить Донбассу особый статус".

"Так что зря госпожа Нуланд сегодня носила печенье в ВР. Состоявшееся голосование урегулированию не только не поможет, но и отдалит его. Мы будем добиваться от Украины включения гарантий особого статуса в основной текст Конституции, в ее, как говорят, тело. А не в какие-то временные переходные положения", - заверил самопровозглашенный глава "ЛНР".

По его мнению, в Конституции должны быть указаны "политические привилегии Донбасса". "Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений. На меньшее мы никогда не согласимся. Уж лучше война, чем обман", - подытожил Плотницкий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.