По децентрализации есть четыре принципиальные позиции Совета регионального развития — Гройсман

341 просмотр

Во время заседания Совета регионального развития все участники согласились, что в вопросе децентрализации есть четыре принципиальные позиции, которые должны быть отражены в Конституции, написал председатель Верховной Рады Украины, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман на странице в Facebook.

"Базовой единицей местного самоуправления с наибольшим объемом полномочий должна быть община (село, поселок, город или их объединения); должны быть зафиксированы принципы субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления; вводится трехуровневая система местного самоуправления с четким разграничением полномочий и исполнительными органами на каждом уровне; передача полномочий органам местного самоуправления должна быть сбалансирована системой контроля со стороны избирателей и государства", — говорится в сообщении.

Гройсман отметил, что есть все основания надеяться, что Конституционная комиссия согласует текст изменений и передаст президенту для внесения в парламент уже на следующей неделе. "Если мы примем эти изменения, то точка невозврата в процессе превращения Украины из постсоветской в европейскую страну будет пройдена", — подчеркнул он.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.