По делу об организации разгона Майдана пошел под суд первый подозреваемый

24 просмотра

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве Олега Мариненко по делу об организации разгона Майдана.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Мариненко обвиняется в исполнении 30 ноября 2013 года заведомо незаконного приказа о силовом освобождении Майдана Независимости от участников акции протеста. Также Мариненко инкриминировано то, что он отдал приказ исполнителям – бойцам спецподразделения "Беркут".

Кроме того, Мариненко обвиняется в том, что 1 декабря 2013 на ул. Банковой он, выполняя указания руководства, отдал заведомо незаконный приказ "Беркуту" и военнослужащим внутренних войск на применение силы и спецсредств к участникам акции протеста и журналистам.

Экс-милиционеру вменяется и то, что он не обеспечил предоставление силовикам на Банковой средств защиты.

Напомним, Мариненко - единственный из руководителей киевской милиции, проходящих по делу о разгоне Майдана, кто не стал скрываться от следствия. В июле его отправили под домашний арест.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.