По Крыму нужен отдельный доклад ООН - Климкин

36 просмотров

 Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым требует отдельного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Об этом в понедельник во время встречи с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИД.

«Министр подчеркнул, что факты грубых и систематических нарушений Россией прав крымских татар и этнических украинцев в Автономной Республике Крым требуют подготовки отдельного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, а также обеспечения присутствия на полуострове международных мониторинговых миссий», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи Климкин также поблагодарил Шимоновича за постоянное внимание ООН ко грубым нарушениям прав человека на востоке Украины со стороны поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, а также в Крыму после его оккупации РФ.

В то же время министр отметил «активную непредвзятую деятельность Мониторинговой миссии ООН по правам человека», которая работает с 15 марта прошлого года по приглашению украинского правительства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.